Kursbeschreibung

Im nachfolgenden Selbstlernkurs stellen wir Dir in einer kurzen Übersicht verschiedene Aspekte rund um das Thema Kochen für Jugendfreizeiten vor. Häufig sind auch Ehrenamtliche als Küchenteam für Jugendfreizeiten verantwortlich und verpflegen große Gruppen mit vielen Personen. Das ist eine ziemliche Herausforderung! In diesem Kurs erfährst Du, was Du beim Thema Essensplanung beachten solltest und was Du über Lebensmittelkalkulation und auch Hygiene beim Kochen wissen musst, wenn Du Essen für andere zubereiten möchtest. Zudem sind mehrere Praxistipps im Kurs zu finden, die euch das Leben als Küchenteam leichter machen. Viel Freude dabei!

Ziele

Teilnehmende kennen nach dem erfolgreichen Abschluss dieses Kurses

  • die Grundlagen zum Aufstellen eines Essensplans
  • Richtwerte zur Lebensmittelkalkulation beim Kochen
  • die wichtigsten Hygieneauflagen, die erfüllt werden müssen im Hinblick auf Personenhygiene, Lebensmittelhygiene und Küchenhygiene
  • Praxistipps zum Kochen auf Jugendfreizeiten
Kochen auf Jugendfreizeiten

Methoden

Dieser Kurs besteht aus verschiedenen Lektionen, in denen Du eine Kombination aus Erklärungen, Bildern und interaktiven Übungen findest. Am Ende des Kurses machst Du ein kurzes Quiz, um die bisherigen Inhalte zu festigen. Nach Abschluss des Kurses erhältst Du ein Zertifikat über die absolvierten Lerninhalte.

Dauer

Etwa 1,5 Stunden

Referentin

Victoria Huttner

Kosten

Dieser Kurs ist kostenlos.

App:

Den Kurs findest Du auch in der Josefstaler App für iOS oder für Android.

Über den Dozenten / die Dozentin

Nicht eingeschrieben

Kurs Includes

  • 6 Lektionen
  • 5 Themen
  • 2 Tests
  • Kurs Certificate